24 февраля 2021 • 18:14
1544

Слуцкий считает, что тема русских хакеров стала шаблоном для антироссийской истерии

Тема хакеров из РФ стала шаблоном для нагнетания антироссийской истерии в Америке. Кроме того, заявления о якобы кибератаках со стороны РФ используются в качестве повода для введения новых санкций, уверен глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Неуловимые русские хакеры стали уже шаблоном для нагнетания антироссийской истерии. Очередные слушания в Сенате [Конгресса США] закончились предсказуемыми голословными обвинениями России»,

цитирует слова депутата ТАСС.

И сегодня этот очередной сценарий пытаются выдать за реальность. Кроме того, администрация США не собирается отказываться от политики сдерживания, добавил Леонид Слуцкий. 

«Как водится, снова угрозы санкций и применения ответных мер на собственные же фейки и провокации. Если цель — построение гегемонии, то цель оправдывает средства, очевидно, считают в Вашингтоне», 

резюмировал депутат.

Ранее СМИ сообщили, что президент Microsoft Брэд Смит предположил, что РФ причастна к кибератаке, предпринятой в марте 2020 года против американских правительственных ведомств и частных компаний.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 19:05: Интервью