21 июля 2021 • 18:37
6856

Слуцкий считает, что соглашение США и Германии по СП-2 опустит власти Украины с небес на землю

Соглашение США и Германии в отношении «Северного потока — 2» позволит опустить руководство Украины с небес на землю, считает глава Комитета Государственной Думы по международным отношениям, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Если публикации в западных СМИ соответствуют в какой-то мере действительности, то соглашение США и Германии по поводу «Северного потока – 2» и рекомендация американских властей Киеву должны опустить руководство Украины с небес на землю»,

 написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Глава думского комитета уверен, что США не захотят портить взаимоотношения с Германией, которая, в свою очередь, вряд ли откажется от реализации «Северного потока – 2».

«Тем не менее интересно посмотреть, как теперь президент [Украины Владимир] Зеленский будет продвигать свою недавнюю инициативу об обсуждении «Северного потока – 2» в рамках нормандского формата. Скорее всего, ему придется об этом забыть и сделать вид, что он такого не говорил»,

добавил Леонид Слуцкий.

Парламентарий призвал дождаться официальной информации, но, по его мнению, «надежда, что попытки дальнейшей политизации «Северного потока – 2» своей цели не достигнут», есть. 

Ранее в одном из изданий Америки появилась информация, что США и Германия в среду объявят о достижении соглашения по «Северному потоку – 2», в рамках которого Вашингтон обязуется прекратить противостоять строительству трубопровода.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком