Слуцкий считает, что призывы США об отказе от ядерного оружия лишены субстантивной основы

Призыв президента США Дональда Трампа к отказу Соединенных Штатов, России и Китая от ядерного оружия можно расценивать «как пиаровский ход». Об этом заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Парламентарий заявил, что в случае принятия Россией и Китаем данного предложения будет нанесен значительный удар по стратегической стабильности государств.

«Баланс сил между Вашингтоном и Москвой основывался на так называемом взаимном гарантированном уничтожении. Если этого (баланса. — прим. ред.) не будет, то появится риск, ни много ни мало, новой войны, причем самой что ни на есть реальной», 

сказал Слуцкий.

Также депутат отметил, что американский лидер надеется на положительный отклик мировой общественности на данные призывы.

«На самом деле все, что происходит в реалиях США, — и наращивание военного бюджета, и выход из ДРСМД, и многие другие деструктивные тенденции, в том числе по отношению к России, — заставляет нас думать, что все эти призывы пока лишены субстантивной основы»,

пояснил Леонид Слуцкий. 

Парламентарий выразил надежду на то, что в дальнейшем появится «не популизм, а конструктив». В частности, первым шагом к этому могло бы стать возобновление участия США в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. 

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» заявил, что Москва поддерживает миротворческие инициативы со стороны Вашингтона. По мнению парламентария, такой подход является единственным путем избежания ядерных конфликтов.

Смотрите также