Слуцкий назвал отправку авианосца США к берегам Ирана путем к эскалации конфликта в регионе

Заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона об отправке к берегам Ирана авианосца Соединенных Штатов свидетельствует о продолжении Вашингтоном жесткого конфронтационного курса. Об этом заявил журналистам глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«Советник Трампа по нацбезопасности снова говорит о наличии угрозы со стороны Тегерана, но при этом никакой конкретики в объяснение не приводит»,

сказал Слуцкий.

Также парламентарий отметил, что подобные «сигналы» в контексте выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и признания Корпуса Стражей Исламской революции террористической организацией ведут к дальнейшей дестабилизации и эскалации конфликта.

«Соединенные Штаты, очевидно, готовят обстановку и мировое сообщество к возможному силовому сценарию в регионе»,

добавил Слуцкий.

Кроме того, по словам Слуцкого, с подачи Запада фабрикуется значительное количество «новостей» антииранского содержания. Однако, по мнению парламентария, такой путь является опасным.

«Подобные шаги грубейшим образом подрывают региональную, да и мировую стабильность. Это также говорит о том, что США плевали на чьи-либо интересы, кроме своих собственных, и продолжают вести разрушение международного права»,

сказал Слуцкий.
 

Согласно заявлению Джона Болтона, Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

Смотрите также