1 августа 2022 / 14:14
1045
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий считает, что обострение ситуации вокруг Косова индуцировано извне

Глава Комитета ГД по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале прокомментировал обострение обстановки в Косово, отметив, что эта ситуация индуцирована извне.

Накануне в Косово обострилась обстановка из-за решения властей закрыть КПП на административной линии с центральной Сербией, поскольку с 1 августа вступал в силу закон, по которому сербские документы становились недействительными для въезда. Это решение спровоцировало массовые демонстрации со стороны проживающих на севере Косова сербов. Однако после встречи властей автономии с послом США было решено отложить запрет сербских документов до 1 сентября.

Обострение ситуации вокруг Косова очевидно индуцировано извне. Косовары пошли на сознательную эскалацию при молчаливой поддержке стран НАТО. Именно тех самых стран НАТО, которые разбомбили в 1999-м Белград, расчленили бывшую Югославию и открыли ящик Пандоры, признав самопровозглашение независимости Приштиной,

написал парламентарий.

По словам Леонида Слуцкого, намерение властей Косово отложить введение запрета сербских документов — это не решение вопроса.

Это по-прежнему горящий фитиль в пороховой бочке. И ответственность за ситуацию несут те, кто до сих пор "дергает за ниточки" и раздувает тлеющие угли от балканского пожара. Их цель понятна — сместить фокус внимания с собственных глобальных просчетов. И это вдвойне аморально,

добавил он.

Глава думского комитета отметил, что «Сербия при этом занимает мудрую и миролюбивую позицию».

Мы поддерживаем Белград, поддерживаем наших братьев сербов,

резюмировал Леонид Слуцкий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир