Слуцкий: разницу в признании Крыма и Голан не видит только слепой

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал высказывание госсекретаря США Майка Помпео ярчайшим примером двойных стандартов. Депутат отметил, что разницу в признании Крыма и Голан не видит только слепой.

Парламентарий уточнил, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации было осознанным выбором населения полуострова из-за антиконституционного и кровавого переворота на Украине. На Западе не прекращаются попытки нарушения мирового порядка и замещения его некими «правилами» для усиления влияния Соединенных Штатов, подчеркнул Слуцкий.

«Голаны были захвачены и оккупированы Израилем в ходе шестидневной войны, а американское признание израильского суверенитета, провозглашенного в одностороннем порядке над этой территорией, полностью идет вразрез с резолюциями Совета Безопасности ООН»,

заявил Леонид Слуцкий.

Кроме того, глава Комитета по международным делам добавил, что большинство населения полуострова проголосовало за присоединение Крыма к России и принятие полуострова в состав нашей страны было абсолютно добровольным и не является аннексией.

В пятницу, 15 ноября, в ходе выступления в Университете Райса в Хьюстоне госсекретарь США Майк Помпео объяснил разными «фактическими обстоятельствами» непризнание Америкой Крыма в качестве российского региона и признание Голанских высот израильской территорией. Так он ответил на вопрос о том, как поддержка администрацией США аннексии Израилем Голанских высот соотносится с осуждением «российской аннексии» на Украине. «Российской аннексией» политики США считают воссоединение Крыма с РФ в 2014 году по результатам референдума.

Ранее зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отмечал, что Соединенные Штаты продолжают применять политику двойных стандартов, но мир не принял их позицию по Голанским высотам. Парламентарий уверен, что Крым никогда не вернется в состав Украины и постепенно будет признан частью территории России.

Смотрите также