14 марта 2022 / 18:45
1661
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий призвал как можно быстрее начать процедуру выхода из Совета Европы

Скачать

Видео: Youtube-канал Леонида Слуцкого 

Нужно как можно быстрее начать межгосударственные процедуры по выходу России из Совета Европы, поскольку РФ больше нечего делать на страсбургской площадке. Такое мнение высказал в своем Youtube-канале глава Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Иллюзии относительно честности некогда наших партнеров, по крайней мере, мы их партнерами считали, попросту не осталось. Именно этим мы должны руководствоваться, принимая решение о выходе из Совета Европы, который, увы, превратился из самой широкоохватной организации в сателлит Вашингтона, в очередной придаток по обслуживанию интересов стран ЕС и НАТО. Подлинное королевство двойных стандартов. Нам нечего больше делать на страсбургской площадке,

подчеркнул он.

Толстой рассказал детали ухода России из Совета Европы
Читайте также
Толстой рассказал детали ухода России из Совета Европы
10 марта Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором говорится, что РФ больше не собирается участвовать в Совете Европы.

Россиянам не стоит опасаться, что их права могут пострадать без Совета Европы и Европейского суда по правам человека, убежден Леонид Слуцкий. Он заверил, что Россия готова гарантировать самостоятельно все права в абсолютной системе координат.

Межгосударственные процедуры по выходу России из Совета Европы необходимо начинать как можно скорее, буквально завтра. Окончательное решение, конечно, остается за президентом России,

заключил Леонид Слуцкий.

10 марта Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором говорится, что РФ больше не собирается участвовать в Совете Европы. Прекращение членства наступает в конце текущего финансового года, если уведомление сделано в течение первых девяти месяцев этого года. Таким образом, РФ будет оставаться членом СЕ до конца 2022 года. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир