27 августа 2021 / 18:20
2592
Время чтения ~50 секунд

Слуцкий призвал Берлин отреагировать на плакаты с Калининградом

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий призвал Берлин оперативно разобраться с теми, кто разместил в Германии плакаты, на которых Калининград внесен в состав ФРГ.

Ранее в немецкой федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года с картой Германии в довоенных границах с Калининградской областью в ее составе, сообщает РИА Новости.

«Размещение предвыборных плакатов, копирующих листовки 72-летней давности с Калининградской областью в составе ФРГ, должно обязательно получить оперативную и жесткую реакцию германских правоохранительных органов и избирательных комиссий. Берлин никогда не выдвигал Москве подобных территориальных претензий за весь период послевоенной истории, и любые шутки здесь опасны»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что ему вслед за калининградскими властями хотелось бы верить, что речь идет не о сознательной провокации или политическом хулиганстве, а о технической ошибке.

«Территориальная целостность России не должна подвергаться сомнению. И неважно, идет ли речь о Крыме, Курилах или о Калининграде. Здесь никаких дискуссий, а тем более предвыборных спекуляций быть не может»,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир