17 мая 2022 / 13:34
3844
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь

Отменить мораторий на смертную казнь предложил врио главы фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Скачать

Мы видим, что происходит на «Азовстали». Да, националисты выходят. Сегодня не случайно Вассерман выступил с предложением не обменивать. Я совсем недавно выступил с другим предложением. У нас с 1996 года, с тех пор, как мы вступили в Совет Европы, в стране мораторий на смертную казнь. Мы, находясь в Совете Европы 26 лет, так и не ратифицировали 6 протокол к Европейской конвенции по правам человека об отмене смертной казни, поскольку в начале 2000-х, после чудовищных террористических актов в Волгодонске, Буйнакске, Каспийске, Москве наше население не было готово, и до сих пор не готово к принятию такого решения. Но мораторий действует,

подчеркнул он.

По словам главы комитета, необходимо показать всему миру, что украинские националисты достойны только высшей меры наказания, не достойны жить после тех чудовищных преступлений против человечности, которые они совершили и которые совершаются непрерывно против наших пленных.

Мы должны как следует подумать и, возможно, пойти на такое предложение, поскольку эти звери в человеческом обличии, — еще раз повторю единственную формулировку, которой они достойны, — должны получить по заслугам,

отметил он.

Слуцкий также отметил рост русофобии в Польше — так, польский премьер Матеуш Моравецкий недавно призвал искоренить русский мир как раковую опухоль.

Именно в Польше, напомню, уничтожены, в частности, на центральном военном кладбище Варшавы, что вскрыла делегация нашего молодежного парламента при Госдуме, и во многих воеводствах, святые захоронения наших отцов и дедов, которые — 600 тыс. человек! — отдали свои жизни за освобождение Польши от «коричневой чумы». Ни одна страна в мире не пошла на уничтожение могил и надгробных памятников. Нет прощения тем, кто это совершил, это преступление также не должно остаться безнаказанным,

заявил врио главы фракции.

Депутаты по предложению Председателя Госдумы Вячеслава Володина поддержали коллегу аплодисментами, подтвердив общую позицию по этому вопросу.

Мы видели тот кощунственный поступок, который был совершен против нашего коллеги и друга Сергея Андреева, нашего чрезвычайного и полномочного посла, и очень красиво он ответил: «На мне не кровь, а сироп». Так же, как сироп в Буче!

отметил Слуцкий.

По его словам, сегодня все больше здравомыслящих людей понимают чудовищность того, что происходит на Украине и справедливость специальной военной операции.

И будучи конструктивной оппозицией, мы призываем к тому, чтобы задачи, поставленные президентом перед участниками специальной военной операции, были выполнены до конца. Здесь не может быть никаких разворотов назад и компромиссов,

подчеркнул Слуцкий.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир