0 0 89 75
22 октября 2019 / 16:05
643
Время чтения ~54 секунды

Слуцкий пообещал поддержать освобожденную из американской тюрьмы Марию Бутину

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о телефонном разговоре с осужденной на территории Соединенных Штатов Америки Марией Бутиной. Информация опубликована 22 октября на личном канале Слуцкого в Telegram.

«Снова поговорили с Марией Бутиной. Это была последняя для нее возможность воспользоваться правом на видеозвонок в американской тюрьме. Маша активно готовится к освобождению и с оптимизмом смотрит в будущее»,

сообщил Леонид Слуцкий.
 

Срок заключения Бутиной истекает 25 октября, в течение последующих трех дней она должна прибыть в Россию.

«У Марии очень много планов, но, конечно, свои первые дни после возвращения на Родину она хочет провести с семьей. Мы также с нетерпением ждем ее, будем оказывать поддержку и дальше»,

добавил Леонид Слуцкий.

Ранее в Министерстве иностранных дел выразили надежду, что Мария Бутина вернется домой в целости и сохранности. Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что не каждый взрослый мужчина мог бы выдержать то, что перенесла Бутина в американской тюрьме.

Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года, она обвинялась в работе иностранным агентом в Штатах без регистрации и в связях с российской разведкой.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
16 мая 2022
ЛДПР определит нового лидера партии на съезде 27 мая
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир