6 сентября 2021 • 18:56
537

Слуцкий ответил на заявление главы МИД Чехии о невозможности разрыва отношений с Россией

Судя по последним заявлениям чешских политиков, Прага никак не определится в вопросах отношений с Москвой, об этом заявил председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Такое мнение он выразил, комментируя слова министра иностранных дел Чехии Якуба Кулганека о невозможном окончательном разрыве отношений с Россией.

Ранее стало известно, что первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек 7 сентября даст в полиции показания о своей несостоявшейся поездке в Москву, планировавшейся в апреле текущего года.

«По сообщениям чешских СМИ, он намеревался договориться о поставках вакцины против коронавируса «Спутник V» и якобы замять скандал вокруг взрывов семилетней давности на военных складах во Врбетице — тех самых, в которых Прага бездоказательно обвинила Россию по схеме highly likely (весьма вероятно)»,

 написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Леонид Слуцкий задается вопросом, как власти Чехии хотят поддерживать контакт с Россией, если министрам, которые собирались посетить Москву, потом приходится являться на допрос в полицию?

«Возможно, для того, чтобы разморозить российско-чешские отношения, Праге давно следует сойти с «русофобских рельсов» и прекратить заниматься форменной «охотой на ведьм»?»

заключил депутат.

Ранее глава МИД Чехии, после инцидента со взрывами во Врбетице отметил, что отношения Чехии и России находятся на точке замерзания. Но, по его словам, поскольку отказаться от отношений с Москвой, как к этому после Врбетице призывала часть чешского политического спектра, невозможно, то нельзя и строить их на основе чрезмерных эмоций, сообщает РИА Новости.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021