0 0 89 75
10 января 2022 / 18:39
1711
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий отметил обеспокоенность ФРГ в «зависимости» стран от России и Китая

Страны ОДКБ продемонстрировали партнерство, взаимовыручку и готовность в любой момент прийти на помощь, а именно все это продемонстрировали страны ОДКБ, не надо путать с «зависимостью». Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что, «европейским интересам не отвечает односторонняя зависимость государств Центральной Азии от России или Китая».

Также, депутат добавил, что, по ее словам, события в Казахстане «всех шокировали» и «еще не ясно, как и почему протесты скатились к насилию».

«Что лично меня ввергает в шок, так это подобные заявления от главы внешнеполитического ведомства страны-локомотива Евросоюза. Информации о террористической агрессии в Казахстане становится все больше. В погромах и нападениях участвовали боевики из-за рубежа. В том числе Афганистана, который так стремительно бросила коалиция во главе с США, и государств Ближнего Востока, куда западные цивилизаторы вторглись для "насаждения демократии". Итог известен. Но госпоже Бербок по-прежнему что-то неясно»,

написал Леонид Слуцкий в своем Telegram- канале.

По его словам, Министра иностранных дел ФРГ заботит не разрастание террористической угрозы в Центральной Азии, не рост экстремистских настроений, не общая европейская безопасность, «а некая "зависимость" стран региона от России и Китая».

«Партнерство, взаимовыручку и готовность в любой момент прийти на помощь, а именно все это продемонстрировали страны ОДКБ, не надо путать с "зависимостью". Такой формат отношений скорее близок европейским партнерам по НАТО»,

подчеркнул глава думского комитета.

Ранее Леонид Слуцкий отметил, что США прибегают к риторике холодной войны, пытаясь запугать мир угрозой восстановления СССР, однако в созданные ими мифы верят все меньше людей, комментируя высказывание госсекретаря США Энтони Блинкина о том, что Россия хочет в геополитическом плане добиться восстановления порядка вещей, который существовал при Советском Союзе.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
16 мая 2022
ЛДПР определит нового лидера партии на съезде 27 мая
Партнер: СМИ2
Эфир