20 июня 2022 / 15:49
2412
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий обвинил ЕС в лицемерии из-за транспортной блокады Калининграда

Жизни жителей Калининграда не волнуют Брюссель, так же как ранее их не волновали жизни населения Донбасса, блокада Калининграда – это цинизм и лицемерие, заявил лидер ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентарий напомнил, что Литва уведомила об ограничении железнодорожного транзита с 18 июня в Калининградскую область из-за антироссийских санкций.

Получается, с разрешения ЕС Вильнюс решил объявить блокаду целому  российскому региону? А как же международное право, обязательства Литвы, нормы соглашений самого Евросоюза и той же ВТО? Ах, да, это ж другое. И об этом рассказывает сам глава европейской дипломатии Боррель,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Леонид Слуцкий заявил, что ЕС снова проявляет «цинизм и лицемерие».

Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов и своего суверенитета. И об этом уже было объявлено временной поверенной в делах Литвы,

рассказал глава думского комитета.

Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается.
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Депутат поддержал инициативу разрешить перестановку запчастей между самолетами
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир