Слуцкий обозначил приоритеты международной работы Госдумы


 

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий обозначил приоритетные направления работы в предстоящую осеннюю сессию.

«В частности, подготовим парламентский форум БРИКС, который станет одним из центральных событий российского председательства в этом самом большом на планете интеграционном блоке»,

рассказал Леонид Слуцкий.

Глава комитета подчеркнул, что форум пройдет 27 октября под руководством Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Центральным вопросом повестки дня станет поиск подходов к поэтапному, последовательному формированию парламентского измерения БРИКС.

Кроме того, в осеннюю сессию продолжится работа по развитию двустороннего сотрудничества с иностранными государствами. На ближайшее время запланирована ВКС с вновь избранным спикером парламента Ирана, рассказал депутат.

«Конечно, это не заменит личного общения, но мы должны заботиться о жизни людей и коллег, своей собственной»,

отметил депутат.

Отдельное внимание Леонид Слуцкий обратил на принятый сегодня Госдумой проект заявления в связи с 75-летием ООН.

«Заявление Госдумы — не просто заявление, а документ, который будет в том числе и на площадке открывающейся 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН противодействовать, компенсировать влияние деструктивных инициатив, направленных на снижение роли ООН в мировых делах»,

добавил Слуцкий.

Глава думского комитета напомнил: в концепции внешней политики РФ закреплено, что ООН за десятилетия «доказала свою безальтернативность для разрешения конфликтов и для любых знаковых вопросов мировой политики и международных отношений».  

Смотрите также