Слуцкий о вмешательстве США в дела РФ: «В своем глазу бревна не видим»

Глава думского Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий отверг критику в адрес РФ со стороны американского конгрессмена Стени Хойера, который назвал задержанных на несанкционированных акциях в Москве «политзаключенными».

Парламентарий написал на своей странице в Facebook, что Соединенные Штаты продолжают тактику вмешательства во внутренние дела России, а «в своем глазу бревна не видят». 

«Политзаключенная — это Мария Бутина, а мир уже давно должна встревожить наглая и ничем не прикрытая линия по установлению американской гегемонии»,

отметил Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что США является единственной в мире страной, которая позволяет себе на законодательном уровне вторгаться в суверенитет других стран. Депутат заверил, что Россия также на законодательном уровне будет этому противодействовать. 

Совет ГД 19 августа рассмотрит вопрос создания комиссии по вмешательству в дела РФ извне. 

«И это позиция всех политических сил»,

подчеркнул парламентарий.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов 6 августа обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с предложением созвать внеочередной Совет Думы. Парламентарий, говоря о недопустимости иностранного вмешательства в российские выборы, предложил создать рабочую группу по изучению материалов по вмешательству в выборы в России и включить в нее представителей всех думских фракций.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также