22 сентября 2021 • 12:43
1216

Слуцкий не поедет в США на Генассамблею ООН

Председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий подтвердил, что не поедет в США на Генеральную Ассамблею ООН в США.

Леонид Слуцкий должен был отправиться в Нью-Йорк в соответствии с распоряжением президента РФ в составе российской делегации для участия в Генеральной Ассамблее ООН. Основная часть делегации отбыла в Нью-Йорк 21 сентября в первой половине дня, сообщает РИА Новости.

Ранее депутат сообщил о том, что ему не выдали визу для поездки в США.

Парламентарий не исключил, что ситуация с визой связана с тем, что он находится в американских «черных списках», как и многие другие российские политики.

«Однако санкции, наложенные в обход ООН, не дают Соединенным Штатам права закрывать въезд официальным лицам РФ на заседания крупнейшей международной организации. Это невыполнение со стороны США своих обязательств как страны пребывания штаб-квартиры ООН, это снова новый виток «визовых войн»,

отметил парламентарий.

Кроме того, он заявил, что это не первый случай подобных злоупотреблений Вашингтоном визовыми ограничениями, что еще раз заставляет задуматься о том, «действительно ли ООН стоит продолжать размещать штаб-квартиру в Нью-Йорке».

Напомним, что 14 сентября в Нью-Йорке официально открылась 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которой ожидается присутствие 83 глав государств.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 11:50: Прямая речь