1 июня 2022 / 10:21
1611
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий не исключил проведения референдума по отмене моратория на смертную казнь

Руководитель фракции ЛДПР, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что в вопросе отхода от моратория на смертную казнь следует учитывать мнение граждан и, возможно, вынести его на референдум при наличии запроса в обществе.

Парламентарий напомнил, что Россия за все время своего пребывания в Совете Европы так и не ратифицировала 6-й Протокол к Европейской конвенции по правам человека, который предусматривает отмену смертной казни, в связи с позицией большей части общества, но, по его словам, это не значит, что смертную казнь нужно возвращать в Уголовный кодекс РФ.

Необходимо детально подходить к этому вопросу. И ориентироваться на настроение избирателей. Не исключаю, что здесь можно было бы провести и референдум, если на это опять же будет запрос общества,

цитирует депутата ТАСС.

Глава думской фракции подчеркнул, что «в случаях совершения жесточайших и зверских преступлений против человечности мы выступаем за введение исключений и отход от моратория на исполнение высшей меры наказания».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
30 сентября 2022
Законодательство РФ: что изменится в октябре 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир