0 0 89 75
1 сентября 2021 / 19:00
1663
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий назвал заявление Байдена по Афганистану провалом и попыткой спасти свой рейтинг

Заявления Президента Америки Джо Байдена о якобы успешной эвакуации американцев из Афганистана — провал и неуверенная попытка спасти свой рейтинг, написал в своем Telegram-канале Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

«Заявления Байдена по Афганистану – такой же провал, как и вся 20-летняя военная кампания Вашингтона в этой стране. Слова американского лидера звучали крайне неубедительно и выглядели неуверенной попыткой спасти свой рейтинг»,

считает глава думского комитета.

Леонид Слуцкий добавил, что американский лидер может называть вывод войск необычайным успехом, но «ужасающие кадры из аэропорта Кабула свидетельствуют об обратном». А попытка «пропагандистского зомбирования мировой общественности Байдену явно не удалась», добавил парламентарий.

«Байден также заявил о конце эпохи военных операций, направленных на изменение других стран — то есть прямого военного вмешательства, если называть все своими именами. Вот здесь с ним нельзя не согласиться. Соединенные Штаты не могут и не имеют права выступать в роли цивилизаторов, прикрывающихся целями «насаждения демократии», а на самом деле неприкрыто вмешивающихся в дела суверенных государств»,

уверен Леонид Слуцкий.

Ранее президент Америки заявил, что эвакуация граждан США и других стран из Афганистана прошла чрезвычайно успешно. Также он объявил о завершении эпохи крупных военных операций с целью переустройства других стран.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир