3 декабря 2021 / 09:14
7899
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий назвал санкции против Белоруссии попыткой Запада переложить ответственность

Введенные Евросоюзом санкции против Белоруссии — попытка Запада переложить ответственность за последствия колонизаторской политики коллективного Запада в новейшей истории. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Введение санкций против Белоруссии в связи с миграционным кризисом - лицемерная попытка переложить ответственность за последствия колонизаторской политики коллективного Запада в новейшей истории. Не говоря уже о том, что это плохое начало для диалога»,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Леонид Слуцкий убежден, что никакие санкции против белорусских властей не помогут «наладить жизнь в Ираке, Сирии и остальных странах, разрушенных западными "цивилизаторами"», а также «не помогут беженцам вернуться в свои дома или обрести новые».

«По сути, Минск сейчас «наказан» за результат действий многочисленных коалиций во главе с США. Запад, якобы насаждающий демократии по всему миру, на самом деле пытается взять реванш по установлению гегемонии. Попутно, правда, взваливая на других «сопутствующий ущерб»,

заключил глава думского комитета.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что введенные против Минска санкции носят недружественный и несправедливый характер. Спикер Госдумы также убежден, что санкционная политика Европейского союза (ЕС) направлена на сдерживание Белоруссии и России.

Ранее Парламентское Собрание Союза Беларуси и РФ приняло заявление по ситуации на белорусско-польской границе. Парламентарии двух стран призвали европейские структуры принять конкретные меры по разрешению миграционного кризиса. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 сентября 2022
Селезнев высказал предположение о судьбе Северного потока
28 сентября 2022
В ГД состоялся «правительственный час» с министром экономического развития
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир