0 0 89 75
17 декабря 2021 / 16:42
1481
Время чтения ~1 минута

Слуцкий назвал важными проекты договоров РФ с НАТО и США для безопасности мира

Проекты договоров России с США и НАТО являются гарантией безопасности для всего мира, такое мнение выразил председатель Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

МИД России опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности.

«Проект договоров с США и НАТО — это в прямом смысле гарантия безопасности. Но не только безопасности России, но и всего мира»,

цитирует парламентария РИА Новости.

Депутат обратил внимание, что предусмотренные положениями документа меры – «не ультиматум», речь идет о вопросах «цивилизационной важности».

«Это четкие контуры мирной архитектуры, это понятные правила для сохранения стабильности и недопущения новой гонки вооружений. Российский проект — шанс снять повышенную напряженность и вернуться к политике разрядки»,

заключил глава думского комитета.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений. Москва считает, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Селезнев предложил на время изменить частоту отчета Банка России перед Госдумой
24 мая 2022
Депутат призвал рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
Партнер: СМИ2
Эфир