Слуцкий назвал резолюцию Европарламента по ситуации с Навальным вмешательством в дела РФ

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам назвал резолюцию Европарламента по ситуации с Алексеем Навальным вмешательством в дела России. Его слова приводит РИА Новости. 

Все это лишь подтверждает провокационный характер событий вокруг российского блогера, сказал депутат журналистам.

«Резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального, в которой между строк предлагается принять «стратегию демократизации» России с требованием отменить поправки в Конституцию РФ, является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны»,

подчеркнул Леонид Слуцкий. 

Европарламентарии, по мнению депутата, резолюцией «по сути подтвердили провокационный характер всех событий вокруг пациента клиники Шарите».

Слуцкий также отметил, что «этот антироссийский спектакль» развязан для того, чтобы и дальше сдерживать Россию, в первую очередь — в экономической плоскости. Плюс это очередная попытка оказать влияние на внешнеполитический курс, уверен парламентарий.

«Это не про защиту прав человека или демократии, все это для поддержания высокого градуса антироссийской истерии, в том числе в отношении проекта «Северный поток — 2», 

считает глава думского комитета.

Призывы к санкциям против России направлены на усиление русофобии с целью продвижения чьих-то интересов, заключил глава профильного думского комитета.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Впавшему в кому блогеру оказали помощь, но семья предпочла увезти его на лечение в Германию. Специалисты из Берлина нашли в его крови яд из группы «Новичок», но доказательства предоставить отказались. Российские специалисты в свою очередь заявляют об отсутствии отравляющих веществ.

В том, что в расследовании инцидента с Навальным необходимо всестороннее сотрудничество с европейскими коллегами из ПАСЕ, уверен зампред Госдумы, вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой. Это необходимо, чтобы в дальнейшем можно было обсуждать подтвержденные факты, а не слухи, подчеркнул Толстой.

Смотрите также