14 апреля 2022 / 18:54
1787
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий назвал признаком слабости запрет георгиевских ленточек

Борьба ряда стран с символами победы над нацизмом — признак слабости, правду в Европе хотят перечеркнуть, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Парламент Молдавии одобрил в третьем чтении законопроект о запрете на ношение и даже хранение георгиевской ленты. Под запрет также попали символы Z и V - эту "передовую" практику молдавские парламентарии явно переняли у своих украинских коллег,

рассказал депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, «георгиевская лента продолжает восприниматься как угроза нынешними властями ряда стран, чьи предки когда-то были спасены от фашистов именно советским солдатом».

Почему? Да потому что это символ исторической правды, которую так упорно хотят перечеркнуть в Европе. Война с символами, которые ассоциируются с победой над нацизмом, и а теперь даже буквами - признак слабости. Повестка русофобов несостоятельна, для ее продвижения нужны запреты, репрессии и штрафы,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Парламент Молдавии ввел штрафы за демонстрацию георгиевской ленты, решение было принято по инициативе проевропейской Партии действия и солидарности (ПДС) в контексте событий на Украине. За нарушения предусмотрены штрафы от 4,5 тыс. леев (около 250 долларов) до 9 тыс. леев (около 500 долларов) для физических лиц. Авторы изменений пояснили, что запрет не касается наградных планок и лент орденов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир