9 июня 2022 / 16:48
941
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий назвал призывы ЕС отказаться от покупки зерна у России «грубой манипуляцией»

Украину не волнует мировая продовольственная безопасность, заявил глава фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя призывы Евросоюза отказаться от покупки зерна у России.

Ранее Министерство сельского хозяйства Украины обвинило РФ в незаконном вызове сотни тысяч зерна из страны. Глава российского МИД опроверг эти заявления. Позднее представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано сообщил, что ЕС призывает все страны мира не покупать у России якобы «украденное» у Украины зерно.

По словам лидера ЛДПР, подобные заявления Запада — грубая манипуляция. Он напомнил, что именно вооруженные силы Украины «заминировали прибрежную полосу, заблокировав тем сам выход кораблей с зерном из портов».

Россия же больше месяца ежедневно объявляет коридоры безопасности для судов. Киев мировая продовольственная безопасность не сильно волнует. Главное — поддерживать образ жертвы, который можно и дальше эксплуатировать на европейской арене,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Леонид Слуцкий напомнил недавние слова Президента России Владимира Путина о планах увеличить экспорт зерна к 2023 году до 50 млн тонн. В текущем году Россия намерена поставить 37 млн тонн зерна.

И к украинскому оно, поверьте, не имеет и не будет иметь никакого отношения. Евросоюз, похоже, пытается объявить российский зерновой экспорт «скупкой краденного», цинично умолчав о предложениях опустошить все украинские хранилища в свою пользу,

резюмировал лидер ЛДПР.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Володин назвал ответственных за последствия от обстрелов Запорожской АЭС
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир