18 октября 2021 • 17:17
813

Слуцкий назвал приостановку работы Постпредства РФ при НАТО более чем адекватным ответом

Североатлантический альянс занял откровенно конфронтационную позицию по отношению к России, подчеркнул глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. А приостановка деятельности Постоянного представительства РФ при НАТО и прекращение деятельности Информационного бюро и Военной миссии связи НАТО в Москве, по его словам, «более чем адекватный ответ» на ничем не обоснованную высылку российских дипломатов из Брюсселя.

«Альянс занял откровенно конфронтационную позицию по отношению к РФ. Все заявления натовского руководства о необходимости диалога с Россией явно расходились с делами. Полностью согласен с главой МИД Сергеем Лавровым — при таких обстоятельствах мы не можем больше делать вид, что есть какие-то перспективы положительных перемен в отношениях с НАТО в ближайшее время»,

подчеркнул Слуцкий.

За последние годы «коллективный Запад» предпринял массу усилий для того, чтобы свернуть контакты, провокации у границ РФ не прекращаются.

«Мы были готовы к диалогу, но такой диалог возможен только на равноправной основе, а не с позиции силы»,

заключил парламентарий.

Отметим, 6 октября стало известно о решении НАТО сократить численность миссии РФ при Альянсе. У 8 дипломатов отозвали аккредитацию, а 2 вакантных места были ликвидированы. Дипломаты должны отправиться домой до конца октября.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров сегодня сообщил, что РФ приостанавливает работу постпредства при НАТО с 1 ноября. Также будет приостановлена и деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в столице России, сообщает ТАСС.

Ранее Леонид Слуцкий призвал наращивать работу российских телеканалов и информационных агентств за рубежом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1