Слуцкий назвал попытку отставки Дональда Трампа местью демократов

Попытка отстранить президента США Дональда Трампа от управления страной — месть демократов, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Голосование в палате представителей за импичмент Трампа — результат внутрипартийного противостояния и месть демократов за поражение на президентских выборах 2016 года»,

отметил Леонид Слуцкий.

Парламентарий напомнил, что решения членов Демократической партии недостаточно для отставки 45-го президента Америки. Инициатива должна быть рассмотрена в Сенате, где для принятия окончательного решения требуется поддержка 2/3 голосов.

«Это не такая легкая задача, учитывая, что большинство там — за республиканцами, мягко говоря, не поддерживающими позицию Демократической партии и имеющими возможность легко ее заблокировать»,

заметил Слуцкий.

Глава Комитета по международным делам назвал происходящее в Конгрессе началом президентской кампании 2020 года, однако подчеркнул, что это «внутреннее дело США».

Ранее первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков выразил сомнение в том, что в США получится довести процедуру импичмента президента до конца.

Смотрите также