16 сентября 2021 • 11:13
1091

Слуцкий назвал политическим нонсенсом принятие Европарламентом доклада по России

Глава Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что Европарламент подрывает перспективы разморозки отношений с Госдумой.

«Полный политический и правовой нонсенс: суд еще не прошел, а виновный практически назначен. Мы видим ярчайший пример попытки вмешательства в российский избирательный процесс со стороны крупнейшей межпарламентской организации. Сожалею, но подобная линия евродепутатов подрывает перспективы разморозки диалога с новым созывом Государственной Думы, который был свернут отнюдь не по российской инициативе»,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

По мнению главы думского комитета, Европарламент продолжает действовать «в русофобской парадигме, невзирая даже на элементарные временные факторы».

«Остальные тезисы принятого документа вообще противоречат здравому смыслу. Ни доказательств, ни конструктива, одно лишь кликушество с высоких парламентских трибун»,

констатировал Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что принятая резолюция носит лишь рекомендательный характер и остается надеяться «на здравомыслие европейских властей, которые не раз уже игнорировали одиозные призывы ЕП».

Член Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов считает, что призыв о пересмотре отношений с Россией — это «совершенно бесперспективный подход с точки зрения общей политики Евросоюза».

«Когда малые государства, в том числе Литва, пытаются навязать большим государствам антироссийские подходы, которые вредят развитию экономики Европы. Сейчас необходимо объединять усилия, чтобы противостоять глобальным вызовам и обеспечивать устойчивое развитие всем регионам мира. Для нас, конечно, наибольшую важность имеет именно Европа и наши ближайшие соседи»,

цитирует парламентария RT.

Напомним, что на пленарной сессии в Страсбурге евродепутаты утвердили доклад литовского парламентария Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией и готовности не признавать итоги выборов в Госдуму.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма