7 октября 2021 • 10:44
842

Слуцкий назвал обвинения в адрес российских представителей в НАТО голословными

Отзыв аккредитации восьми сотрудников постоянного представительства РФ при НАТО не будет способствовать улучшению диалога со странами альянса, считает председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что все обвинения в адрес россиян голословны, а Москва может принять ответные меры.

«Коллективный Запад продолжает курс на дипломатическое противостояние с Россией. Лишение аккредитации 8 сотрудников Поспредства РФ при НАТО еще больше снизит уровень взаимодействия. В настоящее время место российского постпреда в Брюсселе вакантно. Высылка сотрудников диппредставительства РФ явно не будет способствовать налаживанию диалога»,

цитирует парламентария РИА Новости.

Леонид Слуцкий уверен, что «все обвинения в отношении россиян в якобы «злонамеренной деятельности» голословны и не будут подтверждены».

«В дипломатической практике шаги, связанные с отзывом аккредитации, носят взаимный характер. Не сомневаюсь, что руководство российского внешнеполитического ведомства предложит адекватные ответные меры, не обязательно симметричные»,

заключил депутат.

Ранее в НАТО отозвали аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при альянсе и сократили число аккредитаций для РФ до 10. Депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков назвал такое решение враждебным.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 16:50: Самовар. Подкаст