0 0 89 75
27 марта 2020 / 12:05
772
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий назвал абсурдом обвинения США в наркоторговле в адрес Мадуро

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий расценил обвинения Минюста США в адрес главы Венесуэлы Николаса Мадуро в его причастности к наркоторговле как попытку вмешательства в дела суверенного государства.

«Обвинения Минюста США в наркоторговле в отношении легитимного президента Венесуэлы и остальных должностных лиц абсурдны»,

заявил Леонид Слуцкий.

Подобные высказывания, по мнению депутата, — это «очередная попытка вмешательства в дела суверенного государства, но теперь уже с помощью фирменного экстерриториального правосудия». Штаты все еще хотят распространить на Венесуэлу доктрину Монро, считает Слуцкий.

«При этом возникает закономерный вопрос: где доказательства? Или Вашингтон также намерен их «купить», объявив вознаграждение, как «за головы» венесуэльского руководства?»

рассуждает парламентарий.

Во время борьбы всего мира с пандемией коронавируса Америка, как отметил глава комитета, действует «в своем репертуаре: подло и цинично, в стиле дешевого вестерна». Так, США расширяют санкции против Ирана и начинают «ковбойскую охоту» за официальными лицами суверенного государства, подчеркнул Леонид Слуцкий.

26 марта генпрокурор США Уильям Барр заявил об официальных обвинениях в участии в наркоторговле, выдвинутых против венесуэльского президента Николаса Мадуро и нескольких его сподвижников. Госдеп США предложил награду в размере 15 млн долларов за информацию о Мадуро, еще по 10 млн долларов — за данные о каждом из разыскиваемых венесуэльских чиновников, которые тоже, по мнению американских властей, причастны к торговле наркотиками.

Ранее Слуцкий сообщил, что Россия будет поддерживать Иран в том числе в борьбе с распространением коронавируса. В стране, по словам главы комитета, сложилась «тяжелейшая гуманитарная ситуация», причем положение усугубляется американскими санкциями.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Слуцкий избран главой фракции ЛДПР
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир