23 сентября 2021 • 17:31
1135

Слуцкий нашел взаимосвязь между санкциями США и провалами их внешней политики

Разрабатываемый в США пакет санкций — попытка отвлечь от провалов внешней политики Белого дома, в случае реализации этой инициативы, она «подорвет и без того едва видимый российско-американский диалог». Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

«Инициатива конгрессменов по включению в санкционные списки ключевых представителей руководства РФ и крупных российских бизнесменов по «закону Магнитского» —плохой пиар-ход. Таким образом, очевидно, на Капитолийском холме пытаются отвлечь внимание от провалов американской внешней политики, в первую очередь на афганском направлении. Но получается с трудом»,

цитирует парламентария РИА Новости.
 

По его словам, наблюдается усиление общего давления на Россию после выборов в Госдуму, «где коллективному Западу не удалось реализовать сценарии по влиянию на политическую ситуацию и приводу к власти своих марионеток».

«Дошло до того, что госдеп стал обвинять Россию в применении закона об иноагентах, несмотря на то, что аналогичные нормы действуют в США с 30-х годов прошлого века. Все это звенья одной цепи. Если же все-таки американская администрация пойдет на введении подобных санкций, это катастрофическим образом подорвет и без того едва видимый российско-американский диалог. С учетом предлагаемых персоналий — это абсолютно нелогичный и непрофессиональный подход»,

добавил он.
 

Ранее Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 российских чиновников, бизнесменов и журналистов, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Под новые санкции США могут попасть премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.
 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 14:00: Понятным языком