17 ноября 2022 / 18:27
859
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий назвал политически мотивированным решение Гаагского суда по делу MH-17

Лидер фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий раскритиковал вынесенное судом в Гааге решение по делу о катастрофе малайзийского Boeing MH-17 в 2014 года. Политик считает, что приговор россиянам, которых признали виновным в крушении лайнера, является политизированным и бездоказательным.

Решение, безусловно, политизированное, с которым согласиться нельзя. Российские специалисты так и не были допущены к деятельности ССГ (Совместная следственная группа), а выкладки «Алмаз-Антея» — просто проигнорированы. Весомых доказательств предъявлено так и не было,

рассказал Слуцкий журналистам ТАСС.

Гаагский суд заочно приговорил Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Леонида Харченко к пожизненному заключению, признав их виновными в гибели 298 пассажиров малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17 в 2014 году. Суд постановил, что причиной трагедии стал запуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» под поселком Первомайский. При этом Гаагский суд не увязал напрямую с Россией применение ЗРК «Бук» в деле о крушении MH17.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир