20 июня 2023 / 12:45
2343
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий исключил мошеннические схемы при освобождении от уголовной ответственности участников СВО

Скачать

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что освобождение от уголовной ответственности участников специальной военной операции увеличит число добровольцев.

Почему мы проголосуем «за»? Военнослужащий – опасная профессия и надо, чтобы ей занимались добровольно, нежели принудительно по мобилизации. Мы в эти непростые месяцы спецоперации расширим круг тех, кто пойдет в армию добровольно. Эта идея имеет широкую поддержку в обществе. В законопроекте предусмотрены важные ограничения. Он действует только на период СВО, освобождаются от ответственности только обвиняемые и осужденные по легким и средним статьям, по тяжким составам преступления – нет. Освобождение от ответственности обвиняемых в экстремизме, педофилии и ряде других преступлений исключено,

сказал Слуцкий во время пресс-подхода перед пленарным заседанием.

Он отметил, что закон будет действовать только после увольнения со службы, а также при получении государственных наград.

Мошеннические схемы при такой конструкции законопроекта исключены,

подчеркнул депутат.

Также фракция ЛДПР поддержит создание парламентской комиссии о расследовании преступлений Киева против детей. В частности, он заявил, что эти чудовищные преступления должны быть расследованы.

Поддержит фракция поправки в закон, которые предоставят участникам СВО и детям врачей, погибшим от коронавируса, поступать на бюджетные места в образовательные учреждения. Еще одни поправки, которые поддержит ЛДПР, касаются деятельности коллекторов и такси.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир