10 сентября 2021 • 14:34
1460

Слуцкий: заявления Зеленского не имеют отношения к реальности

Председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий считает, что «спасать свой рейтинг милитаристской риторикой и нагнетанием напряженности — очень плохой прием». Такое мнение он выразил, комментируя слова Владимира Зеленского о вероятной полноценной войны с Россией.

«Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией, добавив, что это будет «самой большой ошибкой РФ»»,

написал парламентарий в своей Telegram-канале.

По его мнению, невозможно себе представить, чтобы Россия начала войну против своего братского народа.

«Вместо выдумывания мифических военных кампаний Зеленскому давно стоит заняться урегулированием настоящего конфликта. Как это сделать - прописано в Минских соглашениях. Но Киев по-прежнему продолжает их откровенно саботировать»,

отметил депутат.

Глава думского комитета отметил слова Владимира Зеленского, что «после этой «войны» никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией».

«И это после прошедших в четверг насыщенных и конструктивных переговоров президентов России и Белоруссии, в ходе которых были приняты важнейшие решения в рамках процесса интеграции! Президент Украины явно выпал из повестки»,

считает он.

Он заключил, что заявления Зеленского все так же не имеют никакого отношения к реальности.

Ранее Владимир Зеленский в ходе форума YES Brainstorming, отвечая на вопрос модератора дискуссии, заявил, что допускает вероятность полноценной войны с Россией. При этом он добавил, что это было бы ошибочным вариантом развития событий, «наибольшей ошибкой именно Российской Федерации», сообщает ТАСС.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма