2 декабря 2020 • 17:59
236

Слуцкий: заявление МИД Украины — способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о бойкоте встречи в СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР – способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств. Также таким образом Киев пытается не допустить, чтобы на площадке Организации Объединенных Наций прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов.

«Громкие заявления о бойкоте встречи в Совбезе по формуле Аррии с представителями республик Донбасса достаточно резко контрастируют с аплодисментами украинской делегации при проведении в сентябре в СБ ООН переговоров в аналогичном формате со Светланой Тихановской, которую Украина поддерживает по указке своих западных кураторов»,

уверен парламентарий.

Действия Киева говорят о том, что они последовательно отказываются от диалога, тем самым поддерживая активную фазу конфликта в Донбассе. Леонид Слуцкий уверен, что заявление, которое сегодня прозвучало от главы МИД Украины и делегации в контактной группе — это способ не дать прозвучать правде о зверствах современных украинских националистов на площадке ООН.

Председатель думского комитета обратил внимание на то, что Киев называет встречу в «нормандском формате» единственной возможностью для урегулирования ситуации. При этом большинство условия Парижских договоренностей от 9 декабря 2019 года украинские партнеры не выполняют.

«Громкие заявления и хлопанье дверью — это еще и, вероятно, способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств»,

цитирует слова Леонида Слуцкого РИА Новости.

Парламентарий выразил надежду, что встреча в СБ ООН по ситуации в Украине позволит прояснить дополнительные важные аспекты для внутриукраинского урегулирования. 

Дума ТВ Live
Эфир