19 августа 2020 / 15:08
1022
Время чтения ~1 минута

Слуцкий: высылка дипломата из Норвегии не способствует улучшению двусторонних отношений

Объявление персоной нон грата и высылка российского дипломата из Норвегии создает негативный фон для межгосударственного взаимодействия двух стран, заявил РИА Новости глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«В данном конкретном случае, уверен, Россия даст адекватный ответ на принципах взаимности. Безусловно, все это не способствует улучшению российско-норвежских отношений, создает негативный фон для межгосударственного взаимодействия. Остается только сожалеть»,

отметил Леонид Слуцкий.

По данным МИД Норвегии, один из дипломатов российского посольства объявлен персоной нон грата, теперь ему предстоит покинуть страну. Главу дипмиссии РФ в Осло Теймураза Рамишвили уже проинформировали об этом решении.

Первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя эту новость в интервью «Дума ТВ», отметил, что в отношении Российской Федерации «на протяжении долгого времени идут определенные фальсификации с целью дискредитации России».

«Мы уже наблюдали процесс массовой высылки наших дипломатов из стран Центральной и Восточной Европы. После определенного процесса все вернулись, восстановились, но никто России не принес извинений»,

сказал Виктор Водолацкий. 

По его мнению, главная цель таких решений — «показать, что Россия агрессивная и несет угрозу западному миру».

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир