11 июня 2020 • 11:35
789

Слуцкий: участие РФ в дезинформационных кампаниях в разгар пандемии — полный бред

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал полным бредом заявление Еврокомиссии об участии России и Китая в дезинформационных кампаниях в странах ЕС.

«Утверждения о том, что Россия или Китай вели дезинформационные кампании в разгар пандемии, — полный бред»,

заявил Леонид Слуцкий.

Подобные высказывания, по словам депутата, можно расценить как попытку «переложить ответственность за то, что институты Евросоюза по факту не выдержали проверку на прочность перед лицом беспрецедентных мировых вызовов». Борьба с коронавирусом показала, что «нет никакого европейского единства и каждый сам за себя», добавил Слуцкий.

«Италия, ставшая эпицентром распространения COVID-19, получала помощь от России, Китая, Кубы, но не от своих союзников по НАТО и ЕС. Вот в этом и причина всех подобных заявлений. Восстановить скрепы в европейском доме снова пытаются путем поиска внешнего врага»,

уверен парламентарий.

В среду, 10 июня, Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором сообщила о том, что в пандемию коронавируса якобы «иностранные действующие лица и некоторые страны, в частности Россия и Китай», проводили кампании по дезинформации, «нацеленные на ЕС, соседние страны и другие регионы мира».

Ранее Слуцкий заявлял, что РФ сохранит свои позиции на международной арене после завершения пандемии коронавируса. При этом в ряде территорий в эпидемию обострился «национальный эгоизм». В частности, оказалось, что проповедуемые в Европе «идеалы пресловутой евроатлантической солидарности просто не существуют».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 15:00: Дайджест. Новости