5 июня 2023 / 19:30
3681
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий: сжиженный природный газ это достаточно новое направление, но очень мощное в плане экономики

Скачать

Сжиженный природный газ это достаточно новое направление, но очень-очень мощное в плане экономики и в плане развития за последние годы, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий по итогам выездного рабочего совещания Совета ГД в Мурманской области в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ПАО «НОВАТЭК»).

Оно прошло под председательством спикера ГД Вячеслава Володина, участие приняли руководители фракций и председатели профильных комитетов. 

Прежде всего могу сказать, что формат выездных заседаний Совета Государственной Думы это очень прогрессивный формат, который позволяет сразу же скачком вникнуть в новую для нас проблематику, но очень необходимую для поддержки реномесущих инфраструктурно-значимых направлений национальной экономики,

сказал Слуцкий.

Нечаев: новое производство НОВАТЕКа выведет Россию в мировые лидеры по сжиженному газу
Читайте также
Нечаев: новое производство НОВАТЕКа выведет Россию в мировые лидеры по сжиженному газу
Лидер фракции НЛ Алексей Нечаев считает, что новое производство компании НОВАТЭК по добыче сжиженного природного газа сделает Россию мировым лидером.

Он подчеркнул, что глава Новатэка Леонид Михельсон уделил парламентариям большое личное внимание.

Мы посмотрели совершенно уникальный завод. Даже не завод, а что-то, наверное, большее. И для нас, в основном, всю жизнь работавших с трубопроводным газом, сжиженный природный газ это достаточно новое направление, но очень-очень мощное в плане экономики и в плане развития за последние годы,

сказал парламентарий.

Лидер ЛДПР также добавил, что «если сравнивать нас с самими же собой, чуть раньше, несколько лет назад, размеры, масштабы поражают». Также, по его словам, поражает слаженность и системность работы профессионалов, которых здесь на разном уровне работает уже около 20 тысяч, «над реализацией данного сверхмасштабного проекта».

Будем взаимодействовать, будем всячески поддерживать,

заверил Леонид Слуцкий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир