Слуцкий: совместные заседания комитетов РФ, Турции, Ирана могли бы стать ежегодными

Совместные заседания внешнеполитических комитетов парламентов России, Турции и Ирана могли бы стать ежегодными. Об этом заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.

По его словам, на предстоящем заседании, в частности, будут обсуждаться вопросы региональной безопасности в ряде стран, а также обстановка в Сирии.

«На повестке — вопросы региональной безопасности в Южной и Центральной Евразии, на Ближнем Востоке. В этом контексте будут рассматриваться обстановка в Сирии и ситуация вокруг Ирана»,

сказал Слуцкий.

Также парламентарий отметил: «Предполагается, что откроет заседание Председатель Госдумы Вячеслав Володин, затем с докладами выступят представители каждой национальной делегации. Кроме того, участие примут крупные ученые и эксперты».

Слуцкий добавил, что в Комитете по международным делам рассчитывают на профессиональное обсуждение, а также на выведение формата на регулярную основу.

«Такие заседания могут проводиться ежегодно по очереди в Москве, Анкаре и Тегеране»,

заявил он.

Напомним, ранее на сайте Совета Федерации появилось сообщение о том, что в Госдуме 10 апреля пройдет совместное заседание комитетов по международным делам Думы и Совета Федерации, парламентов Турции и Ирана.

Смотрите также