0 0 89 75
29 декабря 2021 / 17:28
1663
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий: РФ будет обсуждать гарантии безопасности с теми, кто реально влияет на ситуацию

Россия будет обсуждать предложенные гарантии безопасности с теми, кто может влиять на ситуацию, тогда как Евросоюз в своих решениях придерживается позиции США. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Он напомнил, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью газете Welt снова «разразился возмутительными возгласами о том, что Евросоюз не позвали на переговоры по глобальной безопасности, мол, Россия готова обсуждать вопросы гарантий с США и НАТО «без привлечения ЕС».

«При этом требования Москвы остановить расширение Североатлантического альянса он назвал совершенно неприемлемыми. По его словам, свои условия предъявляют "только победители". Хочется спросить господина Борреля, а кто, по его мнению, является этим самым победителем? Неужели ЕС, который в последние годы в своих решениях строго придерживается вашингтонского фарватера?»

пишет Слуцкий в своем Telegram-канале.

По его словам, Россия собирается разговаривать с теми, кто реально может повлиять на обстановку. Переговоры планируются в разных форматах и на нескольких площадках, в том числе ОБСЕ.

«И да, условия теперь действительно вынуждена ставить Россия. Вопрос, кто победитель при таком обострении ситуации в сфере безопасности на континенте (отнюдь не по нашей вине) риторический»,

считает глава думского комитета.

Слуцкий отметил, что инициативы Москвы по гарантиям безопасности не являются ультиматумом, это справедливое требование юридически закрепить правила взаимодействия в условиях, «когда нас и так уже не раз обманули в вопросах продвижения НАТО на восток».

«Ожидаем первых контактов на переговорах в начале года. Очень надеемся на конструктив, без популизма и русофобских истерик»,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
16 мая 2022
ЛДПР определит нового лидера партии на съезде 27 мая
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир