18 декабря 2020 / 14:28
1615
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий: решение CAS закрепляет тенденцию на политизацию спорта

Решение CAS несправедливо и закрепляет тенденцию на политизацию олимпийского движения, отметил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Искренне убежден, что большой спорт должен оставаться вне политики. Спортсмены и болельщики не должны становиться заложниками грязных русофобских игр»,

подчеркнул глава комитета.

По его словам, в действующем законодательстве России прописаны жесткие нормы против применения допинга, которые гарантируют контроль в этой сфере.

«И мы всегда были готовы к диалогу. Однако, принято радикальное и жесткое решение, которое накажет не отдельных недобросовестных участников процесса, а целую армию спортивных фанатов и всех российских спортсменов. Еще раз повторю: это несправедливый и ангажированный вердикт»,

сказал Слуцкий.

Напомним, в четверг, 17 декабря стало известно решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об ограничениях в отношении российского спорта. Заседание CAS состоялось в ноябре в Лозанне.

Спортивный арбитражный суд постановил, что российским политикам до 2022 года запрещено посещать Олимпийские игры — в «санкционный» список в первую очередь попали Президент РФ, премьер и члены правительства.

Также в решении CAS говорится, что российские спортсмены до 2022 года не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом России.

Помимо этого, Российской Федерации запретили проводить чемпионаты мира и Олимпийские игры. Запрет не распространяется на матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в июне-июле 2021 года, и финал Лиги чемпионов УЕФА — он состоится в мае 2022 на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир