Слуцкий: реакция США на доклад ООН об убийстве Хашукджи будет показательной в вопросе санкций

Глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что реакция Соединенных Штатов на доклад Организации Объединенных Наций об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи станет лакмусовой бумажкой принципов санкционной политики Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о том, пояснил парламентарий, «поддержит ли Вашингтон реальные ограничительные меры в отношении своего союзника на Ближнем Востоке, а также пойдет ли на обсуждение и осуждение в Совбезе».

«Сейчас будет показательной реакция США на обнародование материалов спецдокладчика Аньес Каламар и ее рекомендаций к введению международных санкций в отношении Эр-Рияда из-за обвинений в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи»,

сказал Леонид Слуцкий.

Депутат подчеркнул, что расследование на уровне ООН является серьезным вопросом.

В то же время глава Комитета по международным делам заметил, что в американской политической повестке нет вопросов сдерживания Саудовской Аравии, как России, Китая или Ирана, поэтому так называемый «список Джамаля Хашукджи» там вряд ли появится.

Ранее в среду, 19 июня, был опубликован доклад спецдокладчика Совета ООН по правам человека и по вопросам внесудебных казней. В документе Аньес Каламар призвала ввести международные санкции против наследного принца Саудовской Аравии и вероятных виновных в смерти журналиста Хашукджи.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Смотрите также