5 июля 2021 • 14:55
1019

Слуцкий: наделение дипстатусом офис Тихановской в Литве – вмешательства в дела Белоруссии 

Наделение дипломатическим статусом офис экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литве – вмешательство во внутренние дела страны, считает глава Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Парламентарий отметил, что «офис Светланы Тихановской получил дипломатический статус в Литве и теперь будет называться там «официальным представительством белорусской демократии».

«Не перестает удивлять та наглость, с которой ряд стран, в особенности из числа «младоевропейцев», продолжают вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Светлана Тихановская вполне успешно может претендовать на лавры [нелегитимно признанного США президентом Венесуэлы] Хуана Гуайдо в Восточной Европе, гастролируя по зарубежным столицам и открывая «представительства белорусского народа», который, кстати, на выборах в 2020 году отказал ей в поддержке»,

написал в своем Telegram-канале Леонид Слуцкий.

По мнению главы думского комитета, все это «присходит на фоне вполне конкретных показаний оппозиционного блогера Романа Протасевича, где он признается, что был посредником между заговорщиками, готовившими силовой захват власти в Белоруссии, и штабом Тихановской».

«Казалось бы, о какой политической карьере и поддержке Тихановской может идти речь? Но все как с гуся вода. На Западе предпочитают этого не замечать, а на все события в Белоруссии для отвлечения внимания реагировать запуском провокаций в стиле highly likely, как это было в Чехии», 

добавил Леонид Слуцкий.

Коллективный Запад не оставляет надежды навязать Белоруссии смену курса путем приведения к власти марионеточного лидера, заключил председатель думского комитета.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021