14 января 2021 / 19:46
1791
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий: история с роликами шведского минобороны не получит развития

Скачать

Сам факт появления этих роликов в публичном пространстве, как минимум, некорректен. Так прокомментировал в разговоре с «Дума ТВ» глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий ролики шведского минобороны, в которых РФ представлена противником этой страны в борьбе за Арктику.

«Из этого следует исходить при появлении подобных вещей и в дальнейшем, от чего, к сожалению, в наше информационное столетие, в эпоху интернета, мессенджеров, социальных сетей мы не застрахованы»,

отметил Слуцкий.

В данном случае эта история не получит какого-либо развития, считает глава Комитета ГД, поскольку заведомая убогость тех построений, которые предлагаются зрителям этих роликов, налицо, «здесь не обязательно быть россиянином». По словам Слуцкого, просто информационные каналы Швеции оказались для авторов подобного рода измышлений наиболее доступными.

Он пояснил, что в политологической науке есть принцип: если две страны сравниваются по экономическому потенциалу — создается военная опасность для других государств. По словам Слуцкого, относить этот принцип к России нельзя: современная Россия считает, что страны должны помогать друг другу — в частности, государства постсоветского пространства и члены Евразийского экономического союза.

«Эта практика евразийского строительства полностью опровергает построения, которые легли в основу тех самых теоретизирований, на которые ссылаются авторы известных прошедших в Швеции видеороликов. Поэтому не стоит искать фактор войны с Россией там, где его нет»,

подчеркнул Слуцкий.

Он отметил, что один из главных векторов внешней политики России на современном этапе — строительство мира. В том числе в тех регионах и в тех ситуациях, где имеют место затяжные конфликты.

Слуцкий напомнил о ряде вопросов, в которых Россия выступает миротворцем, а не создает опасность, как пытаются утверждать авторы тех или иных роликов.

«Гениальное решение Президентом России ситуации в Нагорном Карабахе, хотя там предстоит еще очень и очень много работы. Совершенно оправданная помощь Сирийской Арабской Республике по просьбе ее законного правительства. И многие другие вопросы, где Россия выступает миротворцем и предотвращает гибель в военных конфликтах тысяч людей»,

перечислил Глава Комитета ГД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир