13 января 2021 • 18:35
2001

Слуцкий: формат работы делегации РФ в зимней сессии ПАСЕ будет определен позже

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы откроется 25 января. Формат работы делегации России будет определен в самое ближайшее время, рассказал глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как отметил парламентарий, делегации стран самостоятельно принимают решения о формате работы — очное или дистанционное.

«Делегация России определит формат своего участия в самое ближайшее время, но я не исключаю возможности направления ряда наших депутатов в ПАСЕ. Тем более, что на повестке дня важные кадровые вопросы, в том числе выборы спикера Ассамблеи»,

сказал Леонид Слуцкий.

Глава думского комитета отметил, что итоговое решение будет принято на заседании Совета Думы. Говоря о работе комитета Госдумы в весеннюю сессию, Леонид Слуцкий подчеркнул, что она будет активной в части парламентской дипломатии.

«Комитет по международным делам намерен вести интенсивную работу над ратификационными досье, а также продолжать практику совместных заседаний с внешнеполитическими комиссиями парламентов зарубежных стран. Пока мы будем проводить их в режиме видеоконференцсвязи, но, как только позволит эпидемиологическая ситуация, вернемся к очному режиму. Данный формат был и остается эффективным с точки зрения сближения позиций по ключевым вопросам двусторонней и международной повестки дня»,

написал в своем Telegram-канале депутат.

В ближайшее время запланировано проведение заседаний с профильными комитетами и комиссиями парламентов Ирана, Республики Кореи и рядом европейских партнеров.