9 октября 2023 / 10:52
721
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий: Дуда отрабатывает методички Запада своими безосновательными суждениями

Президент Польши Анджей Дуда пытается обвинить Москву в событиях на Ближнем Востоке, отрицая провалы западной политики и старательным образом отрабатывая методички коллективного Запада, заявил лидер фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее Дуда назвал войну в Израиле выгодной для России, якобы она поможет отвести внимание международного сообщества от конфликта на Украине.

Конечно, куда интереснее (или привычнее) для президента Польши искать «руку Москвы» в событиях на Ближнем Востоке, чем признать провалы западной политики, связанные в том числе с попытками «обнулить» российское участие в решении серьезных проблем современности. На самом деле своими некомпетентными и безосновательными суждениями Дуда «добросовестно» отрабатывает методички коллективного Запада, использующего любой повод для нагнетания русофобии, 

написал Леонид Слуцкий в своем Телеграм-канале.

Парламентарий отметил, что Дуда призвал «не преувеличивать серьезность ситуации» в отношении палестино-израильского конфликта, а также заявил, что нападение ХАМАС на Израиль якобы выгодно для России.

Официальное объявление Тель-Авивом состояния войны недостаточно серьезно для польского лидера? Не говоря уже о жертвах среди мирного населения и угрозе выхода конфликта далеко за пределы региона,

 добавил парламентарий.

В субботу утром Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе армии Израиля заявили, что было запущено более 3 тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир