Слуцкий: доклад Мюллера вряд ли способен быстро что-то изменить в диалоге РФ и США

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера является внутриполитической реабилитацией президента США Дональда Трампа, но он вряд ли способен моментально что-то изменить в диалоге Москвы и Вашингтона. Об этом заявил журналистам председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.

«Доклад Мюллера об отсутствии сговора Трампа с РФ является своего рода внутриполитической реабилитацией американского президента. Однако его выводы вряд ли способны моментально что-то изменить в диалоге России и США. Иллюзий, к сожалению, здесь пока питать не приходится»,

заявил Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что «антироссийский маховик», запущенный администрацией предыдущего президента США Барака Обамы, «за два года лжи и катастрофических потерь в двусторонних взаимоотношениях только набрал свои обороты».

«Все эти мифы о пресловутом вмешательстве России были лишь надуманной причиной для продолжения давления на нашу страну. Тем не менее мы не теряем надежды на восстановление конструктивного уровня во взаимодействии США — РФ как ведущих ядерных держав»,

добавил депутат.

В заключение Леонид Слуцкий отметил, что «это необходимо прежде всего для обеспечения стабильности и безопасности на планете, особенно в сегодняшних условиях, когда рушится договорная база в области контроля над вооружениями».

Напомним, Минюст США опубликовал в воскресенье, 24 марта, основные выводы Мюллера по итогам «российского расследования». Мюллер решил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года. При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.

Смотрите также