25 мая 2020 • 10:55
648

Слуцкий: Bloomberg из авторитетного СМИ превращается в инструмент дезинформации

Американское агентство Bloomberg из авторитетного СМИ превращается в инструмент дезинформации в информвойне против России, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом парламентарий написал в Twitter, после того как издание опубликовало материал с недостоверными сведениями о рейтинге Президента Владимира Путина. Bloomberg сообщило, что «рейтинг Путина снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом».

Ранее посольство РФ в США призвало агентство извиниться перед аудиторией за статью с дезинформацией о рейтинге российского лидера. Глава думского комитета требования российского посольства поддержал.

«Bloomberg из авторитетного СМИ превращается в инструмент дезинформации и искажения реальности в информвойне против России. Полностью поддерживаю требования посольства РФ в США об извинениях»,

написал Слуцкий в Twitter.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США за счет вброса дезинформации о ситуации с коронавирусом и рейтингах власти в России пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Соединенным Штатам это нужно для сохранения лидирующих позиций в мире, отметил спикер ГД. Он отметил, что цель Америки — сделать Россию «как можно слабее, а затем ее расчленить». Председатель ГД обратил особое внимание на то, что Штаты и их сателлиты бьют прежде всего по преимуществу РФ — по эффективному президенту. Именно глава государства «вывел Россию на новый уровень, когда с ней считаются, ее уважают», указал Володин. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?