Слуцкий высмеял журналиста c Украины, задавшего вопрос Путину

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий с иронией отнесся к вопросу журналиста одного из крупных украинских изданий Романа Цимбалюка на пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина в четверг, 20 декабря. Речь шла о ситуации в Донбассе и киевских моряках, задержанных после инцидента в Керченском проливе. 

«Это же вы, по сути, стреляете в граждан Украины, ведь это же вы как Верховный главнокомандующий отдали приказ стрелять по морякам», — сказал Цимбалюк.

«А украинский журналист признал Президента России своим Верховным главнокомандующим? Гражданство РФ уже получил?» 

написал Леонид Слуцкий в Telegram.

Глава Комитета по международным делам отметил, что делегация Госдумы, находясь с официальным визитом в Токио, смотрит пресс-конференцию Владимира Путина.

Президент РФ, в свою очередь, отвечая на вопрос украинского журналиста, подчеркнул, что страдания жителей Донбасса происходят из-за того, что Киев, считая их своими гражданами, установил их полную блокаду и производит обстрелы. Кроме того, Путин подчеркнул, что попытка решить политические вопросы в Донбассе с помощью силы обречена на провал. Российский лидер особенно обратил внимание на то, что Россия продолжит помогать жителям этого региона и в целом РФ заинтересована в мире и процветании в Донбассе и во всем мире. 

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Смотрите также