Участники Форума ЮНЕСКО заявили о необоснованности санкций против РФ

Участники Форума неправительственных партнеров ЮНЕСКО заявили о необоснованности санкций против России. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании в Госдуме заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Ученые в своих выступлениях, представляющие разные страны мира говорили о вывихнутости, об архаичности, необоснованности санкций, которые применяются сегодня в России и о необходимости более широкого применения инструментария научной дипломатии для того, чтобы эти неразумные санкции были сняты»,

заявил он.

Также депутат отметил, что ученые в ходе выступлений на Форуме говорили о необходимости «больше сотрудничать с Россией и создавать с РФ безопасную архитектуру XXI столетия».

Ранее парламентарий заявил о том, что ученые из разных стран продолжают приезжать в Россию на научные конференции и форумы, несмотря на сложные отношения между государствами и санкции.

Напомним, Форум неправительственных партнеров ЮНЕСКО «Наука на благо человечества» прошел в Москве 26 и 27 ноября. В нем приняли участие более 300 ученых из 50 стран. Главными темами обсуждения стали роль науки в цифровом пространстве, взаимосвязь науки и гражданского общества, вопросы науки и этики в современном мире. Мероприятие было организовано секретариатом ЮНЕСКО при поддержке МИД РФ.

Смотрите также