Слуцкий: Турция защитит российских дипломатов

Турецкие власти не допустят повторения трагедии с российскими дипломатами, уверен руководитель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентарий прокомментировал заявление посла России в Турции Алексея Ерохова о том, что в его адрес стали поступать угрозы. Дипломат связывает попытки запугивания с обострением конфликта в Сирийской Арабской Республике.

«Угрозы послу РФ в Турции из-за ситуации в Идлибе неприемлемы, от кого бы они ни исходили. Официальные власти должны быть бдительными и пресекать любые попытки причинить вред россиянам»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил РФ и САР в обстреле мирных жителей в Идлибе. Москва отвергла необоснованные обвинения и подчеркнула, что причиной обострения в сирийской провинции стало невыполнение Анкарой своих обязательств.

Ранее турецкие власти заявили о пяти погибших при обстреле наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. Кроме того, в результате обстрела 3 февраля также погибли 8 турецких военнослужащих. Как заявил глава Турции, жертвами ответных ударов стали 76 сирийских солдат.

Несколько лет назад на турецкой территории случилась трагедия, которая привела к гибели российского дипломата. 19 декабря 2016 года бывший посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом во время открытия выставки в Центре современного искусства.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что однополярность мира привела к тяжелейшим последствиям, которые превратили в руины многие страны, такие как Ирак и Ливия. Спикер ГД также подчеркнул, что такая же участь грозила Сирии, но действия Российской Федерации помогли избежать серьезных последствий и не допустить трагедии.  

Смотрите также