Слуцкий: США стоят за решением ЕС о санкциях против РФ из-за инцидента в Азовском море

За решением Евросоюза по новым санкциям против России из-за инцидента в Керченском проливе (в Азовском море. — прим. ред.) стоят США, написал в своем Telegram-канале глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Политический консенсус» стран ЕС по новым санкциям против России, очевидно, был продавлен США. Сомнений в том, что именно Вашингтон стоит за провокацией в Керченском проливе, практически не остается. (…). И такие шаги вряд ли были бы возможны без одобрения заокеанских тьюторов Киева»,

сказал Слуцкий.

По мнению парламентария, Евросоюз «несмотря на некоторые проблески здравого смысла» продолжает двигаться «в американском фарватере» и ведет несамостоятельную политику.

«В конечном итоге Брюссель приносит в жертву собственные интересы в угоду евроатлантической солидарности. Схватка в ЕС за соблюдение норм международного права снова проиграна, победили двойные стандарты и русофобский подход»,

считает парламентарий.

Напомним, что 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного моря в Азовское. 24 моряка были задержаны и решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

Смотрите также